Zutaten
1 | | | Dicke Salatgurke (etwa 700 g) |
400 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
500 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Speck |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Sojasauce |
1/4 | Würfel | | Brühe |
1 | klein. | | Zwiebel |
500 | ml | | Tomatenpüree |
1/2 | Becher | | Frischkäse mit Kräutern |
100 | Gramm | | Käse (z. B. Emmentaler), gerieben |
2 | Zehen | | Knoblauch |
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Zubereitung
Die große Salatgurke schälen, die Enden abschneiden. Dann halbieren, nochmals der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform nebeneinanderlegen. Danach mit ein wenig Sojasauce beträufeln. Die große Zwiebel putzen, klein schneiden und zusammen mit dem Speck anbraten. Danach das Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten. Die Champignons putzen und ebenfalls mit der Hackfleischmasse in den Topf geben und 5 Minuten braten lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, der Sojasauce und dem Brühwürfel abschmecken. Für die Sauce die kleine Zwiebel sehr klein schneiden, die Knoblauchzehen putzen und klein schneiden und mit der Zwiebel anbraten. Danach das Tomatenpüree hinzugeben und alles aufkochen lassen. Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Frischkäse hinzugeben, gut umrühren, damit er sich gleichmäßig auflöst. Die Hackfleischmasse wird dann über die Gurkenviertel verteilt, danach die Sauce darübergegossen und zum Schluss noch der geriebene Käse darauf verteilt. Alles kommt denn zusammen bei 180°C 1/2 bis 3/4 Stunde in den Backofen. Nach einer 3/4 Stunde ist die Gurke gar, wer lieber etwas "Biss" mag, sollte alles nur eine halbe Stunde im Ofen lassen. Dazu passt Baguette oder einfach ein paar Scheiben Brot. Das Rezept an sich ist Low-Carb und eignet sich für Trennkost.
Quelle: www.chefkoch.de
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