Zutaten
3 | | | Salatgurken (zum füllen) |
1 | | | Salatgurke für die Sauce |
600 | Gramm | | Gehacktes halb/halb |
2 | | | Eier |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
2-3 | | | Zwiebeln gewürfelt |
| | | Salz, Pfeffer, Muskat |
1 | Bund | | Petersilie |
| | | Frischer Dill |
| | | Gemüsebrühe |
| | | Reibekäse - Bergkäse (evtl. Mit Gouda oder |
| | | Emmentaler mischen) |
2 | Essl. | | Frischkäse, Sahne oder Creme fraich (zum |
| | | -- verfeinern der Sauce) |
|
|
Zubereitung
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Teelöffel). Aussen und innen salzen und pfeffern. Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und den Zwiebeln vermengen. Hackfleisch in die Gurken füllen, mit der anderen Hälfte zuklappen. In eine gefettete Auflaufform geben und zugedeckt ca. 45min. Bei ca. 200° in den Ofen schieben. Bei geöffneter Auflaufform mit Käse bestreuen und rausholen wenn der Käse goldgelb ist.
Wenn die Gurken im Ofen sind, die Sauce vorbereiten. 1 Gurke schälen und in Stücke schneiden, und mit Brühe knapp bedeckt 15min. Köcheln lassen, danach pürieren mit Salz, Pfeffer und ganz zum Schluss Dill und Sahne etc. verfeinern. mit Reis servieren.
|