kuechentipps

Vorheriges Rezept (2808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2810)

Gefüllte Gurken

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Gurke
  • Mett
 

Zutaten

3  Salatgurken (zum füllen)
1  Salatgurke für die Sauce
600Gramm Gehacktes halb/halb
2  Eier
1  Brötchen vom Vortag
2-3  Zwiebeln gewürfelt
   Salz, Pfeffer, Muskat
1Bund Petersilie
   Frischer Dill
   Gemüsebrühe
   Reibekäse - Bergkäse (evtl. Mit Gouda oder
   Emmentaler mischen)
2Essl. Frischkäse, Sahne oder Creme fraich (zum
   -- verfeinern der Sauce)
 

Zubereitung

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Teelöffel). Aussen und innen salzen und pfeffern. Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und den Zwiebeln vermengen. Hackfleisch in die Gurken füllen, mit der anderen Hälfte zuklappen. In eine gefettete Auflaufform geben und zugedeckt ca. 45min. Bei ca. 200° in den Ofen schieben. Bei geöffneter Auflaufform mit Käse bestreuen und rausholen wenn der Käse goldgelb ist.

Wenn die Gurken im Ofen sind, die Sauce vorbereiten. 1 Gurke schälen und in Stücke schneiden, und mit Brühe knapp bedeckt 15min. Köcheln lassen, danach pürieren mit Salz, Pfeffer und ganz zum Schluss Dill und Sahne etc. verfeinern. mit Reis servieren.

Quelle

 Anke
Vorheriges Rezept (2808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2810)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de