kuechentipps

Vorheriges Rezept (280) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (282)

Apfel-Zimt-Streuselkuchen

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Apfel
  • Kuchen
  • Zimt
  • Streusel
 

Zutaten

   Für den Teig:
400Gramm Mehl
5  Eier
230Gramm Butter
280Gramm Puderzucker
120ml Milch
1Pack. Backpulver
   Zitronenschale
1Prise Salz
   Für die Streusel:
200Gramm Mehl
150Gramm Zucker
150Gramm Butter
   Zimt
1 1/2kg Äpfel, säuerlich
   Vanillezucker
 

Zubereitung

Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, den Zucker drüberstreuen. Die Butter in kleinen Stücken, den Vanillezucker und ungefähr 1 Teelöffel Zimt zufügen. Alle Zutaten zwischen den Händen zu krümeliger Beschaffenheit verreiben und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Während die Streusel rasten, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und durchrühren. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch wechselweise einmelieren. Die Masse gleichmäßig auf das gefettete und mit Mehl bestaubte Blech streichen. Darauf dann die Äpfel und die Streusel verteilen und ca. 60 Minuten bei 170° backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (280) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (282)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de