Zutaten
| | | Für den Teig: |
400 | Gramm | | Mehl |
5 | | | Eier |
230 | Gramm | | Butter |
280 | Gramm | | Puderzucker |
120 | ml | | Milch |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Zitronenschale |
1 | Prise | | Salz |
| | | Für die Streusel: |
200 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Butter |
| | | Zimt |
1 1/2 | kg | | Äpfel, säuerlich |
| | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, den Zucker drüberstreuen. Die Butter in kleinen Stücken, den Vanillezucker und ungefähr 1 Teelöffel Zimt zufügen. Alle Zutaten zwischen den Händen zu krümeliger Beschaffenheit verreiben und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Während die Streusel rasten, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und durchrühren. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch wechselweise einmelieren. Die Masse gleichmäßig auf das gefettete und mit Mehl bestaubte Blech streichen. Darauf dann die Äpfel und die Streusel verteilen und ca. 60 Minuten bei 170° backen.
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