Zutaten
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | | | Apfel |
4 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Pommersche Gutsleberwurst (von Rügenwalder Mühle) |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
200 | Gramm | | Magerquark |
200 | Gramm | | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Bund | | Dill |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | Bund | | Schnittlauch |
2 | | | Gewürzgurken |
| | | Evtl Kirschtomaten und Orangenstreifen zum |
| | | -- Garnieren |
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Zubereitung
Für den Wurstaufstrich Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2 Tl Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Apfelwürfel und Zwiebelringe, bis auf einige zum Garnieren, vorsichtig unter die Leberwurst heben. Mit übrigen Apfelwürfeln und Zwiebelringen garnieren.
Für die Tomatenbutter Tomatenmark, Orangensaft undButter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter evtl mit Kirschtomaten und Orangenschalenstreifen garnieren.
Für den Kräuterquark Quark, Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Dillfähnchen und Petersiliefähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Ganiren, in Röllchen schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel chneiden. Kräuter und Gurkenwürfel mit dem Quark verrühren. Mit restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.
Dazu schmeckt frisches Brot
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