Zutaten
125 | Gramm | | Reis |
4 | | | Zwiebeln |
3 | | | Paprikaschoten |
150 | Gramm | | Mozarella |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Bund | | Basilikum |
4 | | | Schmorgurken, a) ca. 350 Gramm |
200 | Gramm | | Sahne |
50 | Gramm | | Geriebener Parmesan |
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Zubereitung
1. Reis nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebeln abziehen und hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und den Mozarella in Würfel schneiden.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikawürfel zufügen, zwei bis drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Reis, Mozarella, ¾ Paprikagemüse und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Gurke schälen, jeweils der Länge nach einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel auslösen. Gurken salzen, pfeffern und mit dem Gemüsereis füllen.
4. Gurkendeckel und das ausgehöhlte Innere fein würfeln und mit der Sahne mi-schen, salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben. Gefüllte Gurken daraufsetzen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen 30 bis 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Dillblüten garnieren. Pro Portion etwa 510 Kalorien.
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