Zutaten
60 | Gramm | | Honig |
150 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Roggenmehl (Typ 1370) |
1/4 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
| | | Je 1/4 TL gemahlene Nelken und gemahlener Piment |
75 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
2 | klein. | | Eier |
| | | Für die Füllung |
75 | Gramm | | Sauerkirschkonfitüre |
20 | Gramm | | Orangeat |
1 | Essl. | | Kirschwasser |
| | | Außerdem |
150 | Gramm | | Dunkle Kuvertüre |
|
|
Zubereitung
Den Honig und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl mit den gewürzen in eine andere Schüssel sieben. Die Honigmischung mit dem Mehl, den Mandeln und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten, den Teig zu einer Kugel formen und über Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, miteinem Herzförmchen die Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und dünn mit Wasser bestreichen, bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Min backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier von dem Blech ziehen und erkalten lassen. Für die Füllung die Konfitüre mit dem Pürierstab pürieren und bei milder Hitze etwa 8 Min einkochen lassen. Orangeat klein würfeln, dazugeben und die Masse erkalten lassen. Das Kirschwasser unterrühren. Die Hälfte der Herzen aufeiner Seite mit Konfitüre bestreichen, die restlichen Herzen draufsetzen. Die Kuvertüre nach Packungsvorschrift zerlassen, die doppelten herzen in die Kuvertüre tauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf Backpapier oder Folie fest werden lassen. TIPP: Die Herzen mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen, solange die Schokolade noch nicht fest ist.
|