Zutaten
1 | | | Hähnchenbrustfilet, ca. 250 g |
25 | Gramm | | Bärlauch |
30 | Gramm | | Frischkäse |
25 | Gramm | | Polenta (Maisgrieß) oder einen Rest fertige |
| | | -- Polenta |
100 | ml | | Wasser |
| | | Salz |
| | | Olivenöl |
4 | Scheiben | | Schinken, italienischer (Prosciutto) |
| | | Senf (Feigensenf oder Dijon-Senf mit Marmelade) |
|
|
Zubereitung
Die Polenta mit Wasser und etwas Salz aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Alternativ Reste von fertiger Polenta verwenden. Den Bärlauch waschen und fein hacken, mit Frischkäse und Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hühnerbrustfilet flach aufschneiden, leicht salzen, die Polenta- Bärlauch-Masse darauf verteilen. Den Prosciutto auf einem Papier so auflegen, dass die Fläche für das Hühnerbrustfilet ausreicht. Das Fleisch daraufsetzen und einrollen. In etwas Olivenöl rundherum anbraten, dann im Backrohr bei 175°C in etwa 25 Minuten fertig garen. Besonders gut und 'rund' schmeckt es, wenn man die Roulade nach dem Anbraten noch mit Feigensenf an den Seiten und oben bestreicht. Anstatt Feigensenf kann auch ein Löffel Dijonsenf mit einem Löffel Marmelade, Sorte nach Geschmack, verrührt werden. Dazu einen grünen Salat und frisches Ciabatta reichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
|