Zutaten
16 | Meter | | -große Kartoffeln, vorwiegend fest kochende |
1 | | | Salz |
450 | Gramm | | Käse, z.B. Gruyere, Butterkäse oder Camenbert |
| | | Salz und Pfeffer |
16 | Scheiben | | Bacon (Frühstücksspeck) |
| | | Butter |
225 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Butter für die Form |
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale vorkochen, dann an der oberen Seite ca. 1/4 davon als Deckel abschneiden. Das Innere herauslösen (am besten geht dies mit einem Melonenausstecher), so dass noch etwa 5 mm dicke Seitenwände übrigbleiben. Den Käse schneiden und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und das Ganze mit dem Speck umwickeln. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform stellen und die Brühe zugießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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