Zutaten
4 | groß. | | Kartoffeln |
200 | Gramm | | Frischkäse |
100 | Gramm | | Käse (Gorgonzola) |
100 | Gramm | | Schinken, gekocht |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Schnittlauch, in Röllchen |
2 | | | Eier, davon das Eigelb |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und etwa 25 Minuten kochen. Inzwischen die Füllung zubereiten. Den Frischkäse mit dem Gorgonzola in eine Schüssel geben. Dazu kommen die Schnittlauchröllchen und die gehackte Zwiebel. Zusammen mit den fein gewürfelten Kochschinken zu einer Masse rühren. Zuletzt das Eigelb kräftig einrühren. Die gekochten Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen. Die entfernte Kartoffelmasse mit der Gabel zerdrücken, zur Käsemasse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. die zuvor ausgehöhlten Kartoffelhälften auf ein Backblech setzen, mit der Käse-Kartoffelmasse füllen und im heißem Backofen 10-15 Minuten überbacken.
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