Zutaten
4 | | | Makrelen, küchenfertig |
4 | Knollen | | Fenchel |
2 | | | Karotten |
2 | | | Wurzelpetersilie |
150 | Gramm | | Walnüsse |
2 | Essl. | | Butter |
100 | Gramm | | Crème fraiche |
| | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Piment, gemahlen |
1 | Bund | | Petersilie |
250 | ml | | Brühe |
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Zubereitung
Makrelen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Nüsse sehr fein hacken, den Rest grob hacken. Eine Fenchelknolle putzen, waschen, sehr fein würfeln. Eine Karotte schälen und fein raspeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, darin das fein gewürfelte/geraspelte Gemüse andüns-ten. Die fein gehackten Nüsse und Creme Fraiche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Mit der Masse die Fischbäuche füllen. Die restlichen Fenchelknollen putzen, waschen und in dicke Strei-fen schneiden. Karotte und Wurzelpetersilien schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Im Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse kurz anbraten, dann herausnehmen und auf einem Blech ausbreiten, mit Salz, Pfeffer, Pimentpulver, grob gehackten Nüssen und Petersilie bestreuen, die Brühe eingießen. Die gefüllten Makrelen darauf legen und im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad ca. 30-40 Min. auf der untersten Schiene garen. Zubereitungszeit: 40 Min.
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