Zutaten
| | | Blätter von etwa 3 Mangoldstauden |
1 | klein. | | Bund Petersilie |
| | | Salz |
1 | | | Lauchzwiebel |
150 | Gramm | | Basmati-Reis |
50 | Gramm | | Kichererbsen, gekocht und abgetropft |
| | | Saft von 3-4 Zitronen |
50 | ml | | Olivenöl |
| | | Schwarzer Pfeffer |
3-4 | Blätter | | Getrocknete Minze |
200 | Gramm | | Festkochende Kartoffeln |
2 | | | Fleischtomaten |
1 | | | Paprikaschote |
| | | Dekoration: Zitronenscheiben und frische Minze |
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Zubereitung
Harte Stiele aus den blättern entfernen, dann 4-5 Minuten in Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Petersilie und Lauchzwiebel kleinhacken. Mit dem Reis, Kichererbsen, der Hälfte des Zitronensaftes und Olivenöl mischen. Mit Salz,Pfeffer und Minze würzen. Geschälte Kartoffeln, Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse schichtweise auf den Boden eines breiten Topfes legen. Zum Schluß mit einer schicht Mangoldblätter abdecken. Restliche Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten . Auf jedes Blatt etwa einen Teelöffel Reisfüllung geben und wie ein Päckchen einwickeln und rollen. Dicht nebeneinander auf das Gemüse legen. Alles mit einem Teller abdecken und mit einer kleinen mit Wasser gefüllten Schüssel beschweren. Restliches Öl mit Zitronensaft und Wasser mischen, übergießen. Mit Wasser auffüllen bis es fünf Zentimeter über dem Teller steht. Den Topf schließen. Bei starker Hitze ankochen, danach bei niedriger Hitze etwa 90 Minuten garen. Warm oder kalt servieren mit Zitronenscheiben und Minze dekorieren.
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