Zutaten
280 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Essl. | | Backpulver |
| Etwas | | Natron |
| Etwas | | Salz |
60 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
280 | Gramm | | Joghurt |
60 | ml | | Milch |
140 | Gramm | | Marmelade, nach Wahl |
| | | Puderzucker, zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und vermischen. Die Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Das Ei dazugeben und Gut verrühren. Joghurt und Milch hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Teiges in die Muffinsformen verteilen. Je einen kleinen TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und dann den restlichen Teig darüber verteilen. Die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind. Die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und mit Puderzucker bestäuben.
|