kuechentipps

Vorheriges Rezept (2842) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2844)

Gefüllte Marmeladenmuffins

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Muffins
  • Marmelade
  • Gefüllt
 

Zutaten

280Gramm Mehl
50Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Essl. Backpulver
 Etwas Natron
 Etwas Salz
60Gramm Butter
1  Ei
280Gramm Joghurt
60ml Milch
140Gramm Marmelade, nach Wahl
   Puderzucker, zum Bestäuben
 

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und vermischen. Die Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Das Ei dazugeben und Gut verrühren. Joghurt und Milch hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Teiges in die Muffinsformen verteilen. Je einen kleinen TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und dann den restlichen Teig darüber verteilen. Die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind. Die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2842) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2844)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de