Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Mandeln, fein gemahlen |
100 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Nougat (Nuss Nougat) |
150 | Gramm | | Kuvertüre, dunkle |
100 | Gramm | | Puderzucker |
2 | Essl. | | Wasser |
| | | Zucker (Perlenzucker) |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Butter einen Knetteig herstellen und 20 Minuten kühl stellen. Teig etwa 3mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10-12 Minuten backen. Nougat schmelzen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Gebäck damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.
|