kuechentipps

Vorheriges Rezept (2867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2869)

Gefüllte Schuhsohlen

( 5 Stück )

Kategorien

  • RUF
  • Gebäck
 

Zutaten

   Für den Teig:
1Pack. Tiefkühl- Blätterteig
   Zucker zum Ausrollen
   Für die Füllung:
250Gramm Schlagsahne
   Zucker nach Belieben
1-2Blätter RUF Blattgelatine, weiß oder 1 P. RUF Sahnefest
 

Zubereitung

1. Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Aus jeder Teigplatte 2 Taler von 8 cm Durchmesser ausstechen und auf Zucker zu einem Oval von etwa 16 cm Länge aurollen.

2. Den Teig mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein kalt abgespültes Blech legen, mehrmals mit einem Hölzchen einstechen und 15 Minuten stehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 225 bis 250íC 8 bis 10 Minuten backen.

3. Die Sahne beliebig süßen und mit aufgelöster Gelatine steifen oder mit Zucker und Sahnefest nach Anweisung schlagen. Je zwei "Schuhsohlen" mit Schlagsahne zusammensetzen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2869)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de