Zutaten
2-4 | | | Spitzpaprika |
6 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel |
1/2 | Bund | | Blattpetersilie |
1/2 | Bund | | Basilikum |
2 | Zweige | | Thymian |
1 | Teel. | | Abgeriebene Zitronenschale |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
200 | Gramm | | Lammhack |
2 | Essl. | | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Schnittlauch, gehackt |
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Zubereitung
Die Paprika im ganzen in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie, Basilikum und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Petersilie, Basilikum, Thymian und Zitronenschale zugeben kurz durch schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles leicht abkühlen lassen. Nun das Lammhack unterkneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Paprika der Länge nach einschlitzen und das Lammhack einfüllen. Die gefüllten Paprika mit Olivenöl bestreichen einölen und auf den Grill legen. Von allen Seiten ca. 20 Minuten grillen (das Hackfleisch sollte durchgegart sein). Den Parmesan, übriges Olivenöl und etwas Zitronensaft und Schnittlauch vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Paprika anrichten und das Parmesandressing darüber geben.
Pro Portion: 481 kcal / 2013 kJ 12 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 36 g Fett
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