Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Salz |
70 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin -Zucker |
125 | Gramm | | Kalte Butterstückchen |
2 | | | Eigelbe |
1 | Essl. | | Sahne |
3 | | | Eiweiß |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
1 | | | Zitrone, Saft davon |
75 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Kokosflocken |
1 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Sahne |
3 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Heisses Wasser |
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanille in einer Schüssel mischen. Kalte Butterstückchen mit Eigelb und Sahne zum Mehlgemisch geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Eiweiß steif schlagen. Zitronenschale und Saft zufügen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis die Masse dick, schaumig und glänzend ist. Zuletzt Kokosraspel unterheben.
Eigelb mit Sahne verquirlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In gleicher Anzahl Sterne in zwei verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die größeren Sterne je 1 TL von der Kokosmasse setzen. Die kleineren Sterne mit der Eigelb-Sahne bestreichen. Sterne im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 10 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig heißem Wasser anrühren. Einen Tropfen auf die Unterseite des kleinen Sternes geben und schräg auf die Kokosmasse setzen.
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