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Gefüllte Tomaten mit Kartoffelpüree

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Tomate
  • Kartoffel
 

Zutaten

8groß. Tomaten
1  Zwiebel, fein gehackt
100Gramm Bacon, in Streifen geschnitten
1Essl. Butter
700Gramm Kartoffeln, in Schale gekocht
2  Eier
1/2Bund Petersilie, glatt gehackt
   Salz und Pfeffer
100Gramm Käse, gerieben
 

Zubereitung

Von den Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Kartoffeln schälen und pürieren. Bacon in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Butter in der Pfanne erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel und die Baconstreifen kurz anbraten. Petersilie gehackt dazu geben und kurz mitbraten. Kurz erkalten lassen und mit Kartoffelpüree vermengen. Die Eier in das Püree geben, verrühren, salzen und pfeffern. Ein Drittel der ausgehöhlten Tomatenmasse fein hacken und ebenfalls in das Püree integrieren. Tomaten mit der Masse füllen und mit Käse bestreuen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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