kuechentipps

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Gefüllte Walnusssterne

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Walnüsse
 

Zutaten

150Gramm Vollmilch-Kuvertüre
200Gramm Nussnougat
250Gramm Schlagsahne
100Gramm Walnusskerne
275Gramm Mehl
1  Ei
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
1Prise Salz
1Prise Backpulver
50Gramm Aprikosenkonfitüre
125Gramm Butter/Margarine
40  Walnusshälften
1Essl. Puderzucker
   

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps  Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne  erwärmen, Kuvertüre und  Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne-  Schokoladen-Nougat-Masse  in  eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen.  Walnüsse fein  mahlen.  Mehl, Ei , Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der  gemahlenen Nüsse,  Backpulver,  die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten.  Teig circa 30 Minuten  kühlstellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca.  3mm stark)  ausrollen.  Sterne von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf  mit Backpapier  ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen  bei 175°C circa 12  Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  Schokoladenmasse  aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche  gemahlene Walnüsse  zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der  Plätzchen spritzen.  Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und  Konfitüre nach  oben  auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit  Walnüssen und Puderzucker  verzieren.
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