Gefüllte Walnusssterne
( 1 Rezept )
Zutaten
150 | Gramm | | Vollmilch-Kuvertüre |
200 | Gramm | | Nussnougat |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
100 | Gramm | | Walnusskerne |
275 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Backpulver |
50 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
125 | Gramm | | Butter/Margarine |
40 | | | Walnusshälften |
1 | Essl. | | Puderzucker |
|
|
|
Quelle
| Christine Wild in Küchentipps |
| Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne |
| erwärmen, Kuvertüre und |
| Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne- |
| Schokoladen-Nougat-Masse |
| in |
| eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen. |
| Walnüsse fein |
| mahlen. |
| Mehl, Ei , Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der |
| gemahlenen Nüsse, |
| Backpulver, |
| die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. |
| Teig circa 30 Minuten |
| kühlstellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. |
| 3mm stark) |
| ausrollen. |
| Sterne von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf |
| mit Backpapier |
| ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen |
| bei 175°C circa 12 |
| Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
| Schokoladenmasse |
| aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche |
| gemahlene Walnüsse |
| zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der |
| Plätzchen spritzen. |
| Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und |
| Konfitüre nach |
| oben |
| auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit |
| Walnüssen und Puderzucker |
| verzieren. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 24.11.2008