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Gefüllte Weinblätter mit Mangosauce

( 4 Portionen )

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Zutaten


   FÜR DIE WEINBLÄTTER
2Essl. Rosinen
5Essl. Wasser, warm
2groß. Zitronen
1  Gemüsebrühwürfel (nur bei Frischen Weinblättern)
50  Frische Weinblätter oder
25  Eingelegte Weinblätter
5Essl. Trockener Weißwein
180Gramm Maisgries; grob
1Teel. Salz
50Gramm Butter
2  Eier
1 1/2Teel. Ingwer; frisch gerieben
60Gramm Zwiebeln
50Gramm Haselnüsse; grob gehackt
3/4Teel. Kurkuma
1/4Teel. Nelken; gemahlen
1/4Teel. Kardamom
1/4Teel. Piment
1/4Teel. Cayennepfeffer

   FÜR DIE MANGOSAHNE
330Gramm Mango; vollreif oder
160Gramm Mangopürree
1  Limette; nur Schale
2Essl. Limettensaft
1Teel. Weißweinessig
1Essl. Apfelsaft
1Essl. Saure Sahne
   Cayennepfeffer
   Salz
1 1/2Teel. Ingwer; frisch gerieben
50Gramm Sahne
 

Zubereitung

Die Rosinen in dem Wasser quellen lassen.

Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen. Für 50 frische Weinblätter 3/4 l Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel und 2 Eßlöffeln Zitronensaft aufkochen. Bei eingelegten Weinblättern ohne den Brühwürfel. Die Weinblätter 2-3 Minuten in der Flüssigkeit blanchieren und abtropfen lassen.

Von der Blanchierbrühe pro Person 100 ml abmessen und mit dem Wein zusammen in einen Topf gießen. Den Maisgries und das Salz zugeben, aufkochen und in ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen auf dem Mais verteilen. Die Eier, 1 Eßl. Zitronensaft, die -schale, den Ingwer und die Rosinen mit der Einweichflüssigkeit unter den Mais rühren.

Die Zwiebeln würfeln und in wenig Butter andünsten. Dann die Haselnüsse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles unter den Mais rühren. Mit den Gewürzen leicht scharf abschmecken.

2-3 Weinblätter so auf einem Teller übereinander legen, daß die glänzende Seite nach unten zeigt und sich die Stielansätze überlappen. Knapp 1 Eßl. Füllung auf die Blätter geben und diese zusammenrollen. Die Röllchen nebeneinander in 2 Töpfe legen. Die Röllchen mit 4 Eßl. Zitronensaft und 200 ml Wasser übergießen. Auf jedes Röllchen eine hauchdünne Scheibe Butter legen. Die Weinblätter zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen und anschließend noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.

Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch in stücken vom stein schneiden. Das fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten bis auf die Sahne, pürrieren. Die Sahne fast steif schlagen und unter das Pürree ziehen.

Die andere Zitrone achteln. Die Röllchen mit den Zitronenachteln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Mangosahne servieren.

Tip: Wenn Sie statt der in Salzlake eingelgten Weinblätter frische, ungespritzte Blätter vom Rebschnitt im Juni bekommen können, greifen Sie zu.

Quelle

 Ingrid Früchtel: Gemüse  Diana Drossel in Kuechentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de