kuechentipps

Vorheriges Rezept (2904) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2906)

Gefüllter Hackbraten 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Braten
  • Hackfleisch
  • Gefüllt
 

Zutaten

1  Brötchen
3  Lauchzwiebel(n)
200Gramm Doppelrahmfrischkäse
1Essl. Senf
800Gramm Hackfleisch, gemischtes
1  Ei(er)
1kg Rosenkohl, (TK-Rosenkohl geht auch)
2  Zwiebel(n)
2Essl. Butter oder Margarine
100Gramm Schlagsahne
   Salz und Pfeffer, schwarzer
   Paprikapulver, edelsüß
 

Zubereitung

Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und Senf verrühren. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie ca. 25x25 cm groß ausrollen. Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen. Folie entfernen. Den Braten auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. braten. Rosenkohl putzen, waschen evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Min garen (bzw. TK-Rosenkohl nach Packungsanweisung zubereiten). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren im heißen Fett anbraten. Rosenkohl zufügen und erhitzen. Braten warm stellen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser lösen und in einen Topf gießen. Sahne und restlichen Frischkäse einrühren. Kurz aufkochen und über das Rosenkohlgemüse geben. Dazu schmecken Spätzle Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2904) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2906)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de