Zutaten
1 | kg | | Kürbis |
200 | Gramm | | Faschiertes ( Rind) |
1 | Stange | | Porree |
1 | | | Tomate |
1 | Handvoll | | Petersilie |
2 | Zehen | | Knoblauch |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Essl. | | Rahm |
100 | Gramm | | Feta-Käse |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Cayennepfeffer |
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Zubereitung
Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und weggeben. Dann bis auf eine ca.1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Kürbis kommt leer mit Deckel drauf für ca. 15 Minuten in den ca. 180 Grad heißen Ofen. Inzwischen Porree schneiden, Knoblauch hacken, Tomate würfeln, das passierte und sehr klein geschnetzelte Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten, wenn das Fleisch durch ist Gemüse dazugeben, Tomatenmark dazu nd noch mal 5 Minuten unter Rühren braten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Rahm einrühren. Dann den Kürbis aus dem Rohr nehmen und die Masse einfüllen, immer zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Feta einstreuen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad 20 Minuten in den Ofen stellen. Vor dem Servieren: In 4 Spalten schneiden (wie eine Melone) vorsichtig heiß! Mit einer Joghurtsauce servieren.
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