Zutaten
4 | groß. | | Fleischtomate(n) |
4 | | | Paprikaschote(n) |
1 | | | Zwiebel(n) |
300 | Gramm | | Gehacktes, gemischt oder vom Rind |
80 | Gramm | | Reis |
| Einige | | Kartoffeln, geschält |
1 | Bund | | Petersilie, glatte |
| Etwas | | Minze, frische |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
| | | Olivenöl |
| | | Evtl. Piment |
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Zubereitung
Von Paprika und Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln. Paprika innen putzen. Tomaten und Paprika innen würzen, die Tomaten mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker, die Paprika nur mit Salz und Pfeffer. Reis in eine kleine Schüssel geben und in warmem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Ich nehme übrigens gerne Rundkornreis, vorgesehen ist aber Langkornreis. Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Gehacktes dazugeben und krü-melig braten. Anschließend das Tomateninnere zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Piment würzen. Reis abgießen und mit 125 ml Wasser zu der Masse geben. Alles zugedeckt 10 Minuten leicht schmoren lassen. Die Kräuter hacken und am Ende der Garzeit untermischen. Die Masse in die Tomaten und Paprikaschoten füllen, Deckel wieder aufsetzen und das Gemüse in einen Bräter stellen. Die Kartoffeln in dicke Stifte schneiden und dazwischen stecken bzw. legen. Tomatenmark mit 4 EL Olivenöl und 0,25 lm heißem Wasser verquirlen und in den Bräter zum Gemüse gießen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen verschlossen ca. eine Stunde garen. Ich esse gerne griechischen Joghurt dazu, das macht man in Griechenland aber nicht.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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