Zutaten
4 | Portionen | | Lachssteak à 200 g |
| | | Für die Marinade: |
100 | ml | | Öl |
100 | ml | | Wein, weiß, trocken |
1 | Essl. | | Sirup (Melasse) |
1 | Essl. | | Zucker, braun |
1 | Essl. | | Sojasauce |
1 | | | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 | Prise | | Lebkuchengewürz |
| | | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 | | | Zitrone(n) (Bio), in Spalten geschnitten, zum |
| | | -- Garnieren |
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Zubereitung
Öl, Wein, Melasse, Zucker, Sojasauce, Knoblauch und Lebkuchengewürz in eine große flache Form geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachssteaks unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In die Form geben und gründlich in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Steaks abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die Steaks über Starker Glut 10 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis sie gar sind dabei regelmäßig mit der Marinade bepinseln. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Zitronenspalten ebenfalls auf den Grill legen und 4-5 Minuten unter einmaligem Wenden grillen. Die Lachssteaks auf einem grünen Salatbett anrichten und mit den Zitronenspalten garniert sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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