kuechentipps

Vorheriges Rezept (2934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2936)

Gegrillte Lachssteaks

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Steak
  • Fisch
  • Lachs
 

Zutaten

4Portionen Lachssteak à 200 g
   Für die Marinade:
100ml Öl
100ml Wein, weiß, trocken
1Essl. Sirup (Melasse)
1Essl. Zucker, braun
1Essl. Sojasauce
1  Knoblauchzehe(n), gehackt
1Prise Lebkuchengewürz
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
1  Zitrone(n) (Bio), in Spalten geschnitten, zum
   -- Garnieren
 

Zubereitung

Öl, Wein, Melasse, Zucker, Sojasauce, Knoblauch und Lebkuchengewürz in eine große flache Form geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachssteaks unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In die Form geben und gründlich in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Steaks abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die Steaks über Starker Glut 10 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis sie gar sind dabei regelmäßig mit der Marinade bepinseln. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Zitronenspalten ebenfalls auf den Grill legen und 4-5 Minuten unter einmaligem Wenden grillen. Die Lachssteaks auf einem grünen Salatbett anrichten und mit den Zitronenspalten garniert sofort servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2936)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de