Zutaten
4 | | | Eigelb |
3 | Essl. | | Warmes Wasser |
200 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Gustin |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
200 | Gramm | | Gemahlene Nüsse |
200 | Gramm | | Geriebene Karotten |
| | | Rum oder Zitronensaft |
4 | | | Eischnee |
|
|
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Wasser und Zucker cremig schlagen. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform, 26 cm füllen und bei 175 Grad ca 50 - 60 Minuten backen. Nach Wunsch mit Zuckerglasur oder Puderzucker nach dem Erkalten überziehen.
PS: Ich dekoriere den Kuchen immer mit kleinen selbstgemachten Marzipan-Karotten, die ich mit Speisefarbe einfärbe.
|