Zutaten
3 | | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Butter |
5-6 | | | Knoblauchzehen |
3 | gestr. EL | | Currypulver |
1-2 | gestr. TL | | Paprika edelsüß |
1 | gestr. TL | | Kreuzkümmel - Cumin |
2-3 | gestr. TL | | Salz |
2 | gestr. TL | | Pfeffer |
75 | Gramm | | Tomatenmark |
2 1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1,2 | kg | | Gelbe Linsen |
75 | Gramm | | Rosinen |
2 | Bund | | Glatte Petersilie |
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Zubereitung
Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter dünsten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Currypulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und kurz andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen lassen. osinen hinzufügen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, hacken und kurz vor dem servieren in die Suppe streuen.
Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: Eiweiß 28g, Fett 10g, Kohlenhydrate 64g, KJ 1960, Kalorien 464
Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild
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