Zutaten
1 | kg | | Pilze, gemischte (Champignon, Eierschwämme |
| | | -- (Pfifferlinge), Shitaki |
| | | Usw.) |
400 | Gramm | | Lauch / Porree, geschnitten |
100 | Gramm | | Zwiebel(n), ganz fein geschnitten |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
50 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Wein, weiß |
250 | Gramm | | Rahm (Sahne) |
| | | Salz und Pfeffer |
8 | Scheiben | | Toastbrot, getoastet |
4 | | | Ei(er), gekocht |
| | | Gewürze, nach Belieben |
|
|
Zubereitung
Pilze putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Butter und Zwiebeln in einer großen Bratpfanne andämpfen und Knoblauch dazu pressen. Die Pilze und den Lauch dazugeben und mit zwei Holzkellen untereinander mischen. Mit Weißwein ablöschen und den Rahm nachgießen und mit Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken. 8 Scheiben getoastetes Toastbrot auf 4 Teller verteilen und darauf das Pilzgemisch verteilen. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden und darüber legen. Sofort servieren.
Arbeitszeit: 20 Min.
|