kuechentipps

Vorheriges Rezept (2957) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2959)

Gemischte Pilze auf Toastbrot

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pilze
  • Toast
 

Zutaten

1kg Pilze, gemischte (Champignon, Eierschwämme
   -- (Pfifferlinge), Shitaki
   Usw.)
400Gramm Lauch / Porree, geschnitten
100Gramm Zwiebel(n), ganz fein geschnitten
2  Knoblauchzehe(n)
50Gramm Butter
100Gramm Wein, weiß
250Gramm Rahm (Sahne)
   Salz und Pfeffer
8Scheiben Toastbrot, getoastet
4  Ei(er), gekocht
   Gewürze, nach Belieben
 

Zubereitung

Pilze putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Butter und Zwiebeln in einer großen Bratpfanne andämpfen und Knoblauch dazu pressen. Die Pilze und den Lauch dazugeben und mit zwei Holzkellen untereinander mischen. Mit Weißwein ablöschen und den Rahm nachgießen und mit Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken. 8 Scheiben getoastetes Toastbrot auf 4 Teller verteilen und darauf das Pilzgemisch verteilen. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden und darüber legen. Sofort servieren.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2957) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2959)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de