kuechentipps

Vorheriges Rezept (295) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (297)

Apfelklöße

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Klöße
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Äpfel
2  Ei(er)
2Essl. Milch
   Salz
50Gramm Mehl
1Essl. Zucker
   Zimt
50Gramm Butter, braune
 

Zubereitung

500 g Äpfel werden geschält und klein geschnitten. Danach gibt man 2 Eier, 2 Löffel Milch, eine Prise Salz und etwa 50 g Mehl dazu, verrührt alles gut Miteinander und gibt, wenn der Teig noch nicht fest genug ist, noch etwas Mehl hinzu. Hierauf knetet man ihn gut durch, sticht Klöße ab und kocht sie in siedendem Wasser gar. Über die Klöße wird Zucker und Zimt sowie braune Butter vor dem Anrichten gegossen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (295) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (297)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de