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Apfelknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Knödel
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
250Gramm Topfen
2  Eier
3Essl. Staubzucker
1Prise Salz
1Essl. Butter
100Gramm Brösel
   Butter zum Wälzen für die Brösel
   Für die Fülle
250Gramm Äpfel
100Gramm Brösel
80Gramm Haselnüsse, gerieben
30Gramm Butter
40Gramm Staubzucker
30Gramm Glattes Mehl
2  Dotter
1  Ei
1Essl. Butter
1Messersp. Zimt
1Messersp. Salz
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
1Essl. Obstschnaps
 

Zubereitung

Für die Fülle die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Bröseln mit den Nüssen in Butter anrösten, dann auskühlen lassen. Sämtliche Zutaten für die Fülle in einer Schüssel gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann aus der Masse 15 kleine Kugeln formen und diese für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank legen. Alle Teigzutaten gut miteinander vermengen, aber nicht kneten. Die Fülle mit dem Topfenteig umhüllen und die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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