Zutaten
| | | Für den Teig |
250 | Gramm | | Topfen |
2 | | | Eier |
3 | Essl. | | Staubzucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | Essl. | | Butter |
100 | Gramm | | Brösel |
| | | Butter zum Wälzen für die Brösel |
| | | Für die Fülle |
250 | Gramm | | Äpfel |
100 | Gramm | | Brösel |
80 | Gramm | | Haselnüsse, gerieben |
30 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Staubzucker |
30 | Gramm | | Glattes Mehl |
2 | | | Dotter |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Messersp. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Salz |
1/2 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
1 | Essl. | | Obstschnaps |
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Zubereitung
Für die Fülle die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Bröseln mit den Nüssen in Butter anrösten, dann auskühlen lassen. Sämtliche Zutaten für die Fülle in einer Schüssel gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann aus der Masse 15 kleine Kugeln formen und diese für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank legen. Alle Teigzutaten gut miteinander vermengen, aber nicht kneten. Die Fülle mit dem Topfenteig umhüllen und die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.
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