kuechentipps

Vorheriges Rezept (2961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2963)

Gemischtes Kürbisgemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kürbis
  • Eintopf
  • Zucchini
 

Zutaten

1  Mittel großer Spaghettikürbis, längs halbiert
3Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe zerdrückt
1klein. Zucchini (ca. 200 g), in 1 cm große Stücke
   -- geschnitten
250Gramm Kirschtomaten, jeweils halbiert
2Essl. Frisch gehacktes Basilikum
   Salz
1/4Teel. Schwarzer Pfeffer
2Essl. Pinienkerne, geröstet
 

Zubereitung

1. Die Kerne aus dem Spaghettikürbis entfernen. In einem großen Topf 2

Finger hoch wasser einfüllen und zum Kochen bringen. Den Kürbis mit der

Schnittseite nach oben hineinlegen, und bei schwacher Hitze 30 Min.

kochen, bis er weich ist. Den Kürbis aus dem Topf nehmen, das

Fruchtfleisch mit 2 Gabeln herauslösen, und auf Küchenpapier abtropfen

lassen. Die Schale wegwerfen.

2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin den Knoblauch angehen lassen

und die Zucchinistücke weich dünsten. Spaghettikürbis, Kirschtomaten,

Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter rühren erhitzen mit

den Pinienkernen bestreuen, und servieren.

Quelle

 Reiner Lusga
Vorheriges Rezept (2961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2963)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de