kuechentipps

Vorheriges Rezept (2960) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2962)

Gemischter Kohleintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Kohl
 

Zutaten

700Gramm Blumenkohl
400Gramm Rosenkohl
350Gramm Wirsing
300Gramm Chinakohl
100Gramm Butterschmalz
1Messersp. Muskat
2Essl. Kümmel
1 1/2Essl. Pfeffer - Körner, rote getrocknete oder schwarze
2Essl. Brühe, gekörnte
400ml Wasser
100Gramm Käse, geriebener
 

Zubereitung

Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Den Blumenkohl 7 Minuten von allen Seiten anbraten. Nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Brühe und Wasser dazugeben und bei geschlossenem Topf 20 Minuten bei kleiner Hitze fertig schmoren. Den Käse unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2960) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2962)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de