Zutaten
700 | Gramm | | Blumenkohl |
400 | Gramm | | Rosenkohl |
350 | Gramm | | Wirsing |
300 | Gramm | | Chinakohl |
100 | Gramm | | Butterschmalz |
1 | Messersp. | | Muskat |
2 | Essl. | | Kümmel |
1 1/2 | Essl. | | Pfeffer - Körner, rote getrocknete oder schwarze |
2 | Essl. | | Brühe, gekörnte |
400 | ml | | Wasser |
100 | Gramm | | Käse, geriebener |
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Zubereitung
Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Den Blumenkohl 7 Minuten von allen Seiten anbraten. Nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Brühe und Wasser dazugeben und bei geschlossenem Topf 20 Minuten bei kleiner Hitze fertig schmoren. Den Käse unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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