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Gemüse - Lasagne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

50Gramm Butter
60Gramm Mehl
750ml Milch
500ml Gemüsebrühe
3Zweige Rosmarin
3Zweige Thymian
3  Lorbeerblätter
1  Paprikaschote(n), rot
1  Paprikaschote(n), gelb
300Gramm Zucchini
250Gramm Champignons
1Essl. Öl (Olivenöl)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
1  Zehe/n Knoblauch
12  Lasagneplatte(n)
50Gramm Parmesan
25Gramm Paniermehl
 

Zubereitung

Butter schmelzen und das Mehl darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Rosmarin, Thymian und Lorbeer, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Bechamelsoße einmal aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 5mm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Öl erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen. Soße mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kräuter herausnehmen. Knoblauch halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben. Etwas Soße in die Form geben. 3 - 4 Lasagneblätter hineinlegen. Soße, Gemüse und restliche Lasagneblätter einschichten. Mit Soße, Gemüse und Kräutern garnieren. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen. Die Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 bis 50 Minuten backen. Dazu schmeckt grüner Salat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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