Zutaten
50 | Gramm | | Butter |
60 | Gramm | | Mehl |
750 | ml | | Milch |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
3 | Zweige | | Rosmarin |
3 | Zweige | | Thymian |
3 | | | Lorbeerblätter |
1 | | | Paprikaschote(n), rot |
1 | | | Paprikaschote(n), gelb |
300 | Gramm | | Zucchini |
250 | Gramm | | Champignons |
1 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
12 | | | Lasagneplatte(n) |
50 | Gramm | | Parmesan |
25 | Gramm | | Paniermehl |
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Zubereitung
Butter schmelzen und das Mehl darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Rosmarin, Thymian und Lorbeer, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Bechamelsoße einmal aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 5mm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Öl erhitzen. Gemüse und Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen. Soße mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kräuter herausnehmen. Knoblauch halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben. Etwas Soße in die Form geben. 3 - 4 Lasagneblätter hineinlegen. Soße, Gemüse und restliche Lasagneblätter einschichten. Mit Soße, Gemüse und Kräutern garnieren. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen. Die Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 bis 50 Minuten backen. Dazu schmeckt grüner Salat.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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