kuechentipps

Vorheriges Rezept (2968) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2970)

Gemüse - Pizza

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pizza
  • Gemüse
 

Zutaten

1/2Würfel Hefe
1Prise Zucker
100ml Milch
250Gramm Mehl
   Salz
6Essl. Olivenöl
200Gramm Brokkoli
3  Tomate(n)
1  Paprikaschote(n), rot
150Gramm Champignons
125Gramm Mais, (Dose)
250ml Tomate(n), passiert
   Salz und Pfeffer
1Teel. Oregano, getrocknet
100Gramm Käse, (Gouda), gerieben
   Wasser
 

Zubereitung

Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Salz und 4 EL Olivenöl dazugeben. Alles verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Brokkoli, Tomaten, Paprika abbrausen, putzen. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 4 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen teilen. Pilze abreiben, putzen, vierteln. Mais abtropfen lassen. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Teig zu 2 Kreisen (Durchmesser 30 cm) ausrollen und auf 2 gefettete Backbleche legen. Böden mit passierten Tomaten bestreichen, Gemüse auflegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse aufstreuen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Pizzen mit übrigem Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 530

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2968) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2970)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de