Zutaten
10 | Gramm | | Sesam |
1/2 | Bund | | Frühlingszwiebel(n) |
1/2 | Bund | | Petersilie, glatt |
3 | | | Stiel/e Salbei |
1 | klein. | | Kohlrabi |
200 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | | | Möhre(n) |
1 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Speisestärke |
250 | Gramm | | Sahnequark |
6 | Essl. | | Milch |
8 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat, frisch gerieben |
| | | Cayennepfeffer |
|
|
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen und hellgrünen Teil fein hacken. Petersilien- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Kohlrabi, Kartoffeln und Möhre schälen und auf einer Reibe in dünne Streifen reiben, anschließend in einem Küchentuch ausdrücken. Gemüsestreifen mit Ei, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer vermengen. Quark mit Milch, Sesam, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röstimasse esslöffelweise in das heiße Öl geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken, von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Kräuterquark servieren. Wer noch etwas Frisches dazu möchte, kann eine Beilage aus grünen Salaten reichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
|