kuechentipps

Vorheriges Rezept (2971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2973)

Gemüse- Geschnetzeltes mit Reisnudeln,

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1  Chilischote
1  Rote Paprika
2  Möhren
4  Mangoldblätter
1Bund Frühlingszwiebeln
6  Champignons
1Handvoll Reis-Bandnudeln
2Essl. Olivenöl
50ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/2Teel. Sesamöl
1Teel. Fischsauce
1Essl. Sojasauce
 Etwas Limettensaft
1Bund Thai-Basilikum
 

Zubereitung

Chilischote und Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Chili fein schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mangoldblätter und Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten einweichen. Dann Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann Pilze und die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.

Quelle

 Küchentipps-D. Griebel
Vorheriges Rezept (2971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2973)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de