Zutaten
250 | Gramm | | Mascarpone |
200 | Gramm | | Kirschtomaten |
3 | klein. | | Zucchini |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
100 | Gramm | | Geröstete Pinienkerne |
200 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Gekühlte Butterwürfel |
5 | | | Eier |
1 | Essl. | | Petersilie, fein geschnitten |
| | | Salz, Pfeffer, Muskat; Butter zum Ausfetten |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Butterwürfeln, einem Ei, etwas Pfeffer, Salz und Muskat einen glatten Teig kneten. Diesen eine Stunde kühl stellen. Dann ausrollen und in eine gebutterte Quicheform geben. Die Zucchini in Streifen, die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Die Tomaten enthäuten. Mascarpone mit 4 Eiern vermischen, Pinienkerne, Lauchzwiebeln, Zucchini und Petersilie dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse in die Quicheform füllen und die Tomaten obenauf legen. Das Ganze im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Quiche kann lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu passt gut ein grüner Salat
|