Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch (Rind) |
800 | Gramm | | Salatkartoffeln |
1 | | | Rote Paprikaschote |
1 | | | Gelbe Paprikaschote |
2 | | | Zucchini |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauch]zehe |
1 | Bund | | Petersilie, glatt |
4 | | | Eier |
300 | ml | | Milch |
160 | Gramm | | Geriebener Emmentaler |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer, |
| | | -- Majoran, Thymian, |
| | | -- Muskatnuß, Öl |
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Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. garen, pellen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick). Inzwischen Paprika schälen und in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine hohe Auflaufform einfetten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Petersilie untermischen. Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Hackfleisches darüber geben und mit 1/3 Käse überstreuen. Zucchini einschichten, würzen, restliches Hackfleisch darauf verteilen. Eier-Milch-Mischung über den Auflauf gießen. Übrige Kartoffeln dachziegelartig darauf legen, Paprika dazwischenstecken und restlichen Käse darauf verteilen. Etwas Thymian darüber streuen. Auflauf ca. 30 Min. im Ofen backen.
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