Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffeln, festkochend |
400 | Gramm | | Zucchini |
3 | | | Frühlingszwiebeln |
10 | | | Champignons, braun |
1 | Bund | | Kräuter, gemischte, ital. (z. B. Thymian, |
| | | -- Basilikum, Majoran) |
6 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
1 | Zehe | | Knoblauch, abgezogen, zerdrückt |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Kräuter abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Tomaten waschen und die Stengelansätze herausschneiden. Champignons putzen. Das Gemüse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit den gehackten Kräutern und Zwiebeln bestreuen, darauf fächerförmig die Kartoffel- und Gemüsescheiben schichten. Die restlichen Kräuter und Zwiebel darauf streuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf dem Rost in den Ofen schieben. Backzeit: Ober-/Unterhitze: 180-200°C (vorgeheizt) Heißluft: 160-180°C (nicht vorgeheizt) Garzeit etwa 40 Minuten.
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