kuechentipps

Vorheriges Rezept (2992) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2994)

Gemüse-Kartoffel-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln, festkochend
400Gramm Zucchini
3  Frühlingszwiebeln
10  Champignons, braun
1Bund Kräuter, gemischte, ital. (z. B. Thymian,
   -- Basilikum, Majoran)
6Essl. Öl (Olivenöl)
1Zehe Knoblauch, abgezogen, zerdrückt
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Kräuter abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Tomaten waschen und die Stengelansätze herausschneiden. Champignons putzen. Das Gemüse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit den gehackten Kräutern und Zwiebeln bestreuen, darauf fächerförmig die Kartoffel- und Gemüsescheiben schichten. Die restlichen Kräuter und Zwiebel darauf streuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf dem Rost in den Ofen schieben. Backzeit: Ober-/Unterhitze: 180-200°C (vorgeheizt) Heißluft: 160-180°C (nicht vorgeheizt) Garzeit etwa 40 Minuten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2992) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2994)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de