Zutaten
100 | Gramm | | Gespaltene gelbe Erbsen (Toor Dal) (Asialaden, |
| | | -- Indischer Laden) |
3/4 | Teel. | | Chilipulver |
1 | Teel. | | Kurkumapulver |
| | | Salz |
50 | Gramm | | Kokosraspeln (oder 100 g frisches |
| | | -- Kokosnussfleisch) |
1 | klein. | | Rettich ( ca. 300 g) |
250 | Gramm | | Hokaido-Kürbis (geschält und geputzt) 200 g TK- |
| | | -- Bohnen oder frische grüne Buschbohnen |
2 | Essl. | | Öl |
1/2 | Teel. | | Kreuzkümmelsamen |
1/2 | Teel. | | Senfkörner |
1/2-1 | Teel. | | Garam Masala |
4 | Essl. | | Natur-Joghurt |
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Zubereitung
Die Erbsen 1-2 Std. in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf mit ca. 1/2 l Wasser, je 1/2 TL Chili- und Kurkumapulver ca. 1 Std. kochen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Das Kochwasser gegen Garzeitende salzen. Inzwischen die Kokosraspel mit ca. 120 ml heißem Wasser übergießen und ziehen lassen (frisches Kokosnussfleisch fein reiben). Rettich schälen und mit dem Kürbis 2 cm groß würfeln, TK-Bohnen antauen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, darin Kreuzkümmelsamen und Senfkörner braten, bis sie knistern. Das übrige Chili- und 1/2 TL Kurkumapulver unterrühren, das Gemüse zugeben und unter Rühren 3 Min. braten. Gelbe Erbsen in ein Sieb abgießen, das Wasser auffangen. Die gelben Erbsen mit den eingeweichten Kokosraspeln (samt Einweichwasser) und zusätzlich 150 ml aufgefangenem Koch-Wasser zum Gemüse geben. Garam Masala unterrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Joghurt unterrühren und evtl. mit Salz und Gewürzen abschmecken. Heiß zu Basmati-Reis servieren.
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