Zutaten
2 | kg | | Frische Bohnen mit Hülsen |
8 | | | Artischocken |
250 | Gramm | | Tomaten, fein gehackt |
100 | ml | | Olivenöl |
7 | Essl. | | Zitronensaft |
6 | | | Eier |
2 | Scheiben | | Baguette |
2 | Zehen | | Knoblauch |
3 | | | Frühlingszwiebeln |
2-3 | Teel. | | Acai-Pulver |
1 | | | Lorbeerblatt |
2 | Stücke | | Minze |
3 | Stangen | | Petersilie |
1 | | | Halber Teelöffel Kreuzkümmel |
1 | Prise | | Safran |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Halben Teelöffel Pfefferkörner |
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Zubereitung
Die Zubereitung ist kinderleicht, zuerst muss man mal die Bohnen für ca. 10 min heißem Wasser kochen bis sie weich sind. Dann entfernt man bei den Artischocken alles harte außenrum und schneidet den oberen Teil ab. Die Artischocken müssen dann halbiert werden und dann legt man sie in das Wasser mit dem Zitronensaft. Das Brot röstet man in Olivenöl und die Frühlingszwiebeln röstet man mit dem übrigen Öl an. Gehackte Tomaten dazu und kurz durchschwenken. Das ganze dann in eine Auflaufform und mit Petersilie, Minze, Lorbeerblättern und Artischocken bedecken und 40 Minuten garen. Das gebratene Brot, der Kreuzkümmel und der Safran werden in einem Mörser verkleinert und danach mit einem Schuß Garflüssigkeit aufgegossen. Sobald die Soße angedickt ist gibt man das Acai Beeren Pulver dazu und gießt die Gewürzmischung in die Auflaufform zu den anderen Zutaten.
Insgesamt sollte das ganze so zwischen 60 bis 80 Minuten im Ofen bleiben bis es gar ist. Das ganze am Schluß mit den Eiern garnieren und servieren.
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