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Zutaten
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Zubereitung14.12.1993 Andy Mehlspeisen, Nudeln 500 g Weizenmehl 30 g frische Hefe 1 Teelöffel Zucker 1/4 L lauwarme Milch 2 Eier 30 g Butter 1 Tl. Salz Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch übergießen und auflösen. Dann in die Vertiefung geben und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen. Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die zerlassene Butter und das Salz zugegeben. Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloß oder eine Rolle forme, in eine Serviette (oder ein Küchenhandtuch) einschlagen. Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten durchstecken und den Kloß in einen Topf mit kochendem Wasser hängen, den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen. Den Kloß aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren. ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org Mehlspeisen Knödel Beilagen News |
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