Zutaten
300 | Gramm | | Dinkelmehl |
200 | Gramm | | Haselnüsse (gemahlen) |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
180 | Gramm | | Brauner Zucker |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | | | Weiche Butter |
1/4 | Ltr. | | Milch |
4 | | | Eier (getrennt) |
3 | groß. | | Äpfel |
| Etwas | | Zitronensaft und Rum |
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Zubereitung
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rum marinieren. Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen. Eigelb, weiche Butter und Zucker schaumig rühren; danach die Milch zugeben. Mehl, Backpulver eine Prise Salz, Kakaopulver und Nüsse mischen und unter die Masse rühren. Die Apfelstückchen mit einem Teigschaber unterheben, dann den Eischnee darunter ziehen. In eine Springform füllen - ich habe dieSilikon- Sonne verwendet. Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Min. backen.
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