kuechentipps

Vorheriges Rezept (299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (301)

Apfelkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

300Gramm Dinkelmehl
200Gramm Haselnüsse (gemahlen)
2Essl. Kakaopulver
1Pack. Backpulver
1Prise Salz
180Gramm Brauner Zucker
2Pack. Vanillezucker
150  Weiche Butter
1/4Ltr. Milch
4  Eier (getrennt)
3groß. Äpfel
 Etwas Zitronensaft und Rum
 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rum marinieren. Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen. Eigelb, weiche Butter und Zucker schaumig rühren; danach die Milch zugeben. Mehl, Backpulver eine Prise Salz, Kakaopulver und Nüsse mischen und unter die Masse rühren. Die Apfelstückchen mit einem Teigschaber unterheben, dann den Eischnee darunter ziehen. In eine Springform füllen - ich habe dieSilikon- Sonne verwendet. Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Min. backen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (301)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de