kuechentipps

Vorheriges Rezept (300) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (302)

Apfelkuchen, litauische Art

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
 

Zutaten

1kg Äpfel (Boskop oder Cox)
100Gramm Grieß
200Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
3Essl. Zucker
1Tüte Vanillezucker
1Messersp. Zimt
200Gramm Sahne
125Gramm Butter
2Essl. Zucker
 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zutaten von Grieß bis einschließlich Zimt gut mischen. Die Äpfel abwechselnd mit dem Mehl-Grieß-Gemisch in eine Springform schichten. Die erste und letzte Schicht ist Mehl-Grieß-Gemisch. Sahne, Butter und Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und in die Form gießen. Backzeit ca. 60Minuten bei 180°

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (300) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (302)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de