Zutaten
1 | kg | | Äpfel (Boskop oder Cox) |
100 | Gramm | | Grieß |
200 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
3 | Essl. | | Zucker |
1 | Tüte | | Vanillezucker |
1 | Messersp. | | Zimt |
200 | Gramm | | Sahne |
125 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zutaten von Grieß bis einschließlich Zimt gut mischen. Die Äpfel abwechselnd mit dem Mehl-Grieß-Gemisch in eine Springform schichten. Die erste und letzte Schicht ist Mehl-Grieß-Gemisch. Sahne, Butter und Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und in die Form gießen. Backzeit ca. 60Minuten bei 180°
|