Zutaten
1 | Pack. | | Gefrosteter Blätterteig |
1 | kg | | Mangold oder Spinat |
2 | | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Gebratener, durchwachsener Räucherspeck |
2 | Becher | | Saure Sahne |
4 | | | Eier |
1 | geh. TL | | Speisestärke |
125 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | Salz, Muskat, Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Den Mangold und die Zwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, Speck in Streifen schneiden. Speck ausbraten. Speck herausnehmen und in dem Speckfett Mangold und Zwiebeln 10 Minuten abgedeckt dünsten. Das Gemüse kühl stellen, dann mit Speckstreifen, saurer Sahne Eiern, Speisestärke, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Blätterteig ausrollen, in eine Tortenform legen, die Mangoldmasse einfüllen und bei 225° im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
|