Zutaten
150 | Gramm | | Blumenkohl |
150 | Gramm | | Karotten |
100 | Gramm | | Lauch |
100 | Gramm | | Pastinaken |
| Etwas | | Salz |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Zweige | | Thymian |
2 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Mehl |
350 | ml | | Milch |
| Etwas | | Pfeffer, Muskat |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
2 | | | Seelachsschnitzel à 150 g |
1 | Essl. | | Butterflöckchen |
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Zubereitung
Die Gemüse waschen, eventuell schälen und in kleine Würfel scheiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymianblätter von den Zweigen abstreifen. Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Grill oder Backofen (Oberhitze) auf 220 Grad vorheizen. Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Butter andünsten, Knoblauch dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit Milch aufgießen. Thymian untermischen und rühren bis das Mehl abgebunden hat. Danach auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. In die Auflaufform das Gemüse geben, darüber die Sauce gießen, mit grobem Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen garen. Brötchen grob würfeln und mit Petersilie im Mixer fein pürieren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Seelachsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Auflauf legen. Die Kräuterbrösel darüber streuen, so dass die ganze Form bedeckt ist. Butterflöckchen darüber verteilen und nochmals 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Pro Portion: 602 kcal / 2519 kJ 61 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 27 g Fett
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