kuechentipps

Vorheriges Rezept (3015) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3017)

Gemüseeintopf à la Mutti

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Schweinefleisch, dicke Rippe
1 1/4kg Möhre(n), gewürfelt
1  Kohlrabi, gewürfelt
750Gramm Kartoffeln, gewürfelt
250Gramm Erbsen, TK
250Gramm Bohnen, grüne, TK
3Essl. Butter
1 1/2Essl. Mehl
   Salz und Pfeffer
   Zucker
3Essl. Petersilie, glatt, gehackt
 

Zubereitung

Das Fleisch mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen lassen und 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, vom Fett befreien, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Möhren-, Kohrabi- und Kartoffelwürfel in der Fleischbrü-he ca. 14 Minuten kochen, dann die TK-Erbsen und -Bohnen zufügen und weitere 12-14 Minuten ko-chen, das Fleisch wieder zufügen und erhitzen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, mit dem Mehl bestäuben, hell anschwitzen, mit Wasser unter ständigem Rühren ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Diese Mehlschwitze unter den siedenden Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie unterheben.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3015) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3017)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de