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Gemüsecremesupppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Kohlrabi, geschält, in Stücke geschnitten
1  Knoblauchzehe,fein gehackt
1Stange Lauch, in Ringe geschnitten
   \/2 L Gemüsebrühe
1  Eßß. Olivenöl
   O Pfeffer, Meersaiz, geriebene Muskatnuss I
   -- mliige
1Essl. Olivenöl
100Gramm Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
1  Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten Evtl.
   -- Creme fraiche
 

Zubereitung

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min. GARZEIT: 20 Minuten In einem Suppentopf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Lauch darin dünsten, Kohlrabistücke dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Das Gemüse bei mäßiger Hitze zugedeckt circa 20 Minuten gar kochen. Für die Einlage 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin andünsten. DIe Suppe pürieren und mit etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen und die Suppe darüber geben. Eventuell je 1 teelöfFel creme Fraiche zufügen. Tipp: Als Basis für diese Suppe können alle Gemüsesorten wie Tomate, Lauch Fenchel, Gurke,Zucchini usw. verwendet und die Einlage nach Belieben abgewandelt werden. Wählen Sie Gemüse der Saison und bringen Sie so Abwechslung in den täglichen Speiseplan.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michael Montignac
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de