Zutaten
2 | | | Kohlrabi, geschält, in Stücke geschnitten |
1 | | | Knoblauchzehe,fein gehackt |
1 | Stange | | Lauch, in Ringe geschnitten |
| | | \/2 L Gemüsebrühe |
1 | | | Eßß. Olivenöl |
| | | O Pfeffer, Meersaiz, geriebene Muskatnuss I |
| | | -- mliige |
1 | Essl. | | Olivenöl |
100 | Gramm | | Pilze, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | | | Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten Evtl. |
| | | -- Creme fraiche |
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Zubereitung
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min. GARZEIT: 20 Minuten In einem Suppentopf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Lauch darin dünsten, Kohlrabistücke dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Das Gemüse bei mäßiger Hitze zugedeckt circa 20 Minuten gar kochen. Für die Einlage 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Frühlingszwiebeln darin andünsten. DIe Suppe pürieren und mit etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen und die Suppe darüber geben. Eventuell je 1 teelöfFel creme Fraiche zufügen. Tipp: Als Basis für diese Suppe können alle Gemüsesorten wie Tomate, Lauch Fenchel, Gurke,Zucchini usw. verwendet und die Einlage nach Belieben abgewandelt werden. Wählen Sie Gemüse der Saison und bringen Sie so Abwechslung in den täglichen Speiseplan.
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