Zutaten
150 | Gramm | | Reis, (Langkornreis) |
| | | Salz |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
250 | Gramm | | Porree |
200 | Gramm | | Staudensellerie |
500 | Gramm | | Weißkohl |
6 | Essl. | | Öl |
| | | Pfeffer |
1,2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
50 | Gramm | | Parmesan, (im Stück) |
| | | Muskat, (frisch gerieben) |
1 | Dose | | Tomate(n), (420 g EW) |
| | | Basilikum, zum Garnieren |
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Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Möhren schälen, Porree putzen und beides in streichholzdicke Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Streifen schneiden. Weißkohl vierteln und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden. Alle Gemüse im heißen Öl andünsten, salzen und pfeffern. Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Mi-nuten kochen lassen. Käse grob raspeln. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Reis und abgetropfte, grob zerschnittene Tomaten dazugeben und kurz erhitzen. Mit dem Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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