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Gemüseeintopf mit Reis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Eintopf
  • Reis
 

Zutaten

150Gramm Reis, (Langkornreis)
   Salz
250Gramm Möhre(n)
250Gramm Porree
200Gramm Staudensellerie
500Gramm Weißkohl
6Essl. Öl
   Pfeffer
1,2Ltr. Gemüsebrühe
50Gramm Parmesan, (im Stück)
   Muskat, (frisch gerieben)
1Dose Tomate(n), (420 g EW)
   Basilikum, zum Garnieren
 

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Möhren schälen, Porree putzen und beides in streichholzdicke Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Streifen schneiden. Weißkohl vierteln und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden. Alle Gemüse im heißen Öl andünsten, salzen und pfeffern. Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Mi-nuten kochen lassen. Käse grob raspeln. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Reis und abgetropfte, grob zerschnittene Tomaten dazugeben und kurz erhitzen. Mit dem Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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