Zutaten
400 | Gramm | | Kartoffeln |
400 | Gramm | | Möhren |
500 | Gramm | | Wirsing |
250 | Gramm | | Mett (gewürztes Schweinehack) |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter, oder Magarine |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Crème fraîche (Crème légère) |
| | | Petersilie |
| | | Thymian |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Kräuter, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Wirsing in grobe Stücke schneiden. Kräuter hacken. Mett mit Kräutern verkneten und kleine Bällchen formen, mit 1 EL Butter rundherum anbraten, danach zur Seite stellen. Restliche Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel, Möhren und Kohl darin ca. 10 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln dazu geben, mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Die Mettbällchen wieder dazu geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Crème légère einrühren und gegebenenfalls noch mal abschmecken. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen. Variante: Halb Möhren und Kohlrabi, Weißkohl statt Wirsing, oder auch Spitzkohl.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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