Zutaten
1 | kg | | Gemüse, (z.B. Champignons, Zucchini, Paprika, |
| | | -- Brokkoli) |
1 | kg | | Fett, zum Frittieren |
| | | Für den Teig: |
2 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Zucker |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Flasche | | Bier |
1 | Essl. | | Öl |
2 | Essl. | | Milch |
| | | N. B. Salz und Pfeffer |
| | | Fondor |
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Zubereitung
Für diese vegetarische Alternative zu Fleischfondue kann man sämtliche Gemüsesorten verwenden, die gut schmecken, schnell gar sind und sich gut aufspießen lassen, z.B. kleine Champignons, in dicke Scheiben geschnittene Zucchini, in Würfel geschnittene Paprikaschoten, Brokkoli- oder Blumenkohlröschen, Zwiebeln. Für den Bierteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Bier, Öl und Milch hinzu fügen und alles zu einem zähen, dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken. Bei Tisch spießt man dann die Gemüsestücke auf und taucht sie zuerst in den Bierteig und dann ins heiße Fett, bis der Teig hellbraun und knusprig ist. Dazu passen sämtliche Dips, Saucen, Salate und Baguette.
Arbeitszeit: 20 Min.
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