Zutaten
500 | Gramm | | Gemüse, gemischt (z. B. Zucchini, Paprika, |
| | | -- Möhren, Frühlingszwiebeln |
| | | Sellerie) |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Bund | | Dill, Petersilie und Schnittlauch |
2 | | | Eier |
2 | Essl. | | Haferflocken |
2 | Essl. | | Öl (Sonnenblumenöl) |
500 | Gramm | | Quark, Magerstufe |
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Zubereitung
Das Gemüse je nach Sorte zurichten und auf der Gemüsereibe grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, das Gemüse dazugeben und in etwa 4 Minuten bissfest kochen. Die überschüssige Kochflüssigkeit abgießen und das Gemüse abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Eiern,den Haferflocken und einem Drittel der Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse mit bemehlten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in der Pfanne braten, dabei mehrmals wenden. Inzwischen den Quark mit etwas Wasser glatt rühren, die restlichen Kräuter untermischen und mit Salz abschmecken. Die Gemüsefrikadellen mit dem Kräuterquark servieren. Tipp: Für die Gemüsefrikadellen eignen sich am besten festere Gemüsesorten, die beim Vorgaren nicht so leicht zerfallen.
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